成都
今天是2019年08月24日 周六
您当前的位置: 首页 > 资讯 > 本馆新闻

锦江区政协文史委到李劼人故居纪念馆 调研历史文化保护工作


来源:? ? ? 发布时间:2019-4-30 11:04:45? ? ?点击率:291



? ? 4月29日上午,锦江区政协文史委员一行8人到我馆调研历史文化保护工作,区文体旅局分管领导、区文管所负责同志陪同调研。

? ? 李劼人故居作为省级文物保护单位,是我区重要的历史文化遗存。区政协文史委员们在工作人员的指引下,视察了李劼人故居主楼,了解了主楼的历次修缮情况,询问了李劼人手稿及收藏字画的保护情况,随后参观了李劼人生平事迹展。

QQ图片20190429154012.jpg

? ? 参观结束后,区文史委员们就锦江区历史文化保护工作和李劼人故居的开发利用情况在李劼人故居纪念馆会议室展开了座谈。局领导首先代表文体旅局介绍了“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的文物工作方针在我区落实的情况,比如“贲园书库”、“邱家祠”等文物保护工作开展情况;馆领导介绍了李劼人故居纪念馆文物保护和开发利用的情况。区文史委郑容委员指出,李劼人故居纪念馆应和媒体持续合作,加大推广与宣传,吸引年轻群体,增强社会认知度。刘海波委员指出,李劼人作为我国现代着名作家,可以邀请作家、名人来故居,举办相关文学沙龙、朗诵活动等,来聚集文化力量,进而扩大影响力。区文史委周红副主任总结说,在对历史文化遗存进行有效保护的同时,突出历史文化的“传承性”是我们的重要工作,李劼人故居纪念馆要在传承历史文化上下功夫。

?



copyright ? 2015 成都李劼人故居纪念馆 All Right Reserved.

地址:成都市菱窠西路70号 蜀ICP备15034367号-1

技术支持:明腾-西部商务网

咨询电话:028 - 84674119 / 84674112
扫描了解更多